贵州省消费者协会发布"双11"消费提示

发布时间:2019-11-10 20:18:48

来源:海西都市网

亚洲网贵阳11月5日电(王秀芳)双11即将到来,网络推广活动将掀起新一轮最精彩的部分。为了保护消费者的合法权益,促进电子商务企业自觉维护消费者的合法权益,贵州省消费者协会发布了以下建议:

避免冲动购物造成的浪费。消费者应该理性地对待商业推广和宣传活动,不要被折扣、折扣和现金回扣所迷惑,盲目购买不必要的商品,以避免冲动消费造成的浪费。此外,双11在商品交易量激增前后,快递服务往往会被推迟,因此此时不要购买货架期短的紧急用品和新鲜食品,以避免损失和麻烦。

选择正式的电子商务平台和网上商店。网上购物要选择全面的商业资格,规模大,信誉好的第三方购物平台和网店,不要轻易登录陌生的网站,不要点击未知的链接。

仔细了解促销的细节,在实践中,许多企业规定优惠活动是有条件的,如押金不退还、购买多少等,有些消费者往往因为不认真了解活动规则而陷入被动或留下遗憾。因此,贵州省消费者协会建议,在网上购物前,我们必须仔细了解促销活动的细节,不要随意下单。

提防低价误导。不要被太低的商品价格所吸引,不要相信商家的特价、清仓价、整个网络的最低价格等宣传活动,也不能只看宣传图片,要把商品与三种商品进行比较,仔细检查商品的技术参数和相关说明,避免个别坏企业趁机销售不畅销商品或假冒伪劣商品。

第三方担保付款。在网上购物时,消费者应尽量选择第三方支付平台进行付款或送货。不要轻易相信对方出于任何原因要求直接转账或汇款,以及通过发送支付链接页面或扫描qr代码进行支付。

仔细检查货物并及时退货。收到货物时,一定要仔细检查货物,确保货物状况良好,符合选定的货物,或在签收前符合协议。当您需要退货时,应下定决心及时与商家联系。消费者权益保护法规定,符合退货条件的货物可在七天内无条件退货,不得错过退货期。

365bet亚洲娱乐提防客户服务欺诈。近年来,一些违法者称消费者冒充客户服务人员,谎称销售的商品需要收回,愿意多倍地偿还消费者的货款,造成消费者受骗造成的经济损失。因此,提醒广大消费者不要轻易相信主动调用你的客户服务,不要扫描,点击所谓的客户服务发送的退款QR代码和链接,不要随意安装对方提示安装的应用程序,小心登录到钓鱼网站。其次,不要将个人身份证号码、银行卡、淘宝账号、密码、验证码等信息告知对方,以免造成重大经济损失。

注意保留权利证书。在网上购物时,消费者应注意购物券的保存,如促销宣传截图、商家承诺的截图、与卖家的聊天记录、购货记录、快递订单号等,在未来发生纠纷时,要有充分的证据保障自己的合法权益。发生消费纠纷的,可以及时与商家处理,也可以向网络交易平台或者当地消费者协会、市场监管部门投诉(拨打12315),或者按照与经营者达成的仲裁协议,向仲裁机构提起仲裁或者向人民法院提起诉讼,依法维护其合法权益。