买电脑收到纸巾,平台促销不能没底线

发布时间:2019-11-10 18:23:46

来源:海西都市网

你能用25.1元买到一台平板电脑吗?真的没什么大不了的。几天前,一些消费者向飞涨的质量报告投诉平台报告,几天前,他们参加了天猫的韩中马诺提商店,推出了25.1元,抢购一个品牌的平板电脑活动,意外地支付了购买费用,但收到了一袋纸巾(9月11日的新闻)。

据报道,李先生和姜先生的个人经历可以证明:25.1元买一台平板电脑,收到一袋纸巾。李先生收到一袋纸巾,姜先生在付了25.1元后也收到了一袋纸巾,然后要求商人重新发行这张纸巾。客服人员说,姜先生拿了订金,说如果他想要一个平板,他要付300元,否则他只会送一份礼物给姜先生。应姜先生的强烈要求,客服还表示将重新发行正宗产品。

具有讽刺意味的是,姜先生要求商店重新发行一个平板电脑,但收到了一个平装版。截至9月10日下午,汉中中共提店共售出四台平板电脑,价格从2781010元不等,姜先生和其他人购买的平板电脑型号已经从货架上撤下。可以看出,所谓的25.1元买平板电脑完全是促销噱头,毫无疑问存在欺诈嫌疑。

他说:大家都知道,无论是线下或网上,企业都必须依法经营。消费者权益保障法第八条规定:消费者有权了解其所购买、使用的商品或者所接受的服务的真实情况。第九条规定:消费者有权选择自己的商品或者服务。第十条规定:消费者有权公平贸易。第二十条明确规定:经营者应当向消费者提供商品或者服务的质量、性能、使用和有效性的信息,应当是真实、全面的,不得进行虚假、误导的宣传。

该法还规定了经营者的义务。第16条明确规定:在向消费者提供货物或服务时,经营者应按照本法和其他有关法律和条例的规定履行其义务。经营者与消费者约定的,依照约定履行义务,但双方协议不得违反法律、法规的规定。该平台的行为被怀疑违反了第四十八条第一款第7项第8目的规定,希望有关部门按照这些规定予以惩处。

企业管理,甚至促销都必须坚持底线,依法经营,平台和消费者才能共同赢。如果存在欺诈行为,消费者就会用脚投票。依靠欺诈管理,即使在这个时候上当受骗,也不可能永远欺骗。当然,面对个人平台的非法经营,消费者也需要清洁自己的眼睛,不相信卷心菜价格可以买到平板电脑。同时,监管部门也要积极采取措施,加强监督和执法,保障消费者权益不受侵犯。